176c3201.png土曜日に栃木県に取材にいった帰りに「花にら」という野菜を買ったのでこういうのを作りました
材料
花にら一束
ねぎ 
チーカマスティック(かまぼこ、あるいは一般のぷろせすチーズでもいいです)
胡麻油

七味唐辛子
ごま
塩昆布(なければとろろ昆布とか昆布茶)

花ニラは5センチくらいの長さ
ねぎは3センチくらいに切って
塩を1つまみいれた熱湯で一緒にかるく茹でる

茹でたらザルにあげてよく水をきっておいて***A

ボウルに胡麻油大さじ1くらい、塩、七味、ごま、塩昆布は適量でまぜあわせ***B

チーカマスティックを3センチくらいにそぎ切りして
BにAと切ったチーカマスティックを一緒にいれてがーっと混ぜる

もりつけて完成
所用時間5分